Тема:

Ситуация на Украине 26 минут назад

Стали известны подробности ракетного удара по Киеву


Минобороны РФ

За минувшие сутки пилоты ВКС России поразили значительное количество целей, в том числе – районы сосредоточения националистов из "Азова" и "Кракена". Кроме того, уничтожен пункт дислокации батальона ВСУ в Николаевской области.

В Минобороны России раскрыли некоторые обстоятельства ракетного удара, нанесенного накануне, 26 июня, по цехам ракетно-строительной корпорации "Артем" в Шевченковском районе города Киева.

Как рассказали в ведомстве, на предприятии производились боеприпасы для украинских систем залпового огня. Для уничтожения производственных мощностей были использованы четыре высокоточные ракеты, выпущенные пилотами ВКС России.

"По данным объективного контроля, все четыре ракеты достигли цели. Объект поражен. Гражданская инфраструктура города Киева, в результате применения высокоточного оружия, не пострадала", – подчеркнули в МО РФ.

При этом, украинские военные пытались сбить российские средства поражения – для их перехвата было выпущено более десяти зенитных ракет из зенитных ракетных комплексов С-300 и "Бук М1".

"Из-за отсутствия сопряжения расположенных в городских кварталах пусковых установок комплексов ПВО и радиотехнических средств, две зенитные ракеты С-300 были сбиты в воздухе украинскими "Буками". Предположительно одна из сбитых зенитных ракет упала на жилой дом", – отметили в российском военном ведомстве.

Помимо этого, российские летчики поразили высокоточным оружием пункт дислокации 106-го батальона 63-й мотопехотной бригады ВСУ, расположенный под населенным пунктом Висунск в Николаевской области. Противник потерял более 40 человек личного состава и 12 единиц техники.

Также нанесено 27 ударов по районам сосредоточения украинских частей, среди уничтоженных целей – подразделение "Правого сектора" (запрещена в России) около Лисичанска, "Азова" и "Кракена" в районе Харькова.

Кроме того, ВКС России активно участвовали в контрбатарейной борьбе – на Донецком направлении уничтожено три взвода "Градов", взвод 155-мм гаубиц М-777, два взвода 152-мм орудий "Гиацинт", и два взвода самоходных артиллерийских установок 2С1 "Гвоздика".

Подчеркивается, что указанные артиллерийские подразделения принимали участие в обстрелах Донецка и других населенных пунктов ДНР.

По последней информации, которую приводят в Минобороны России, с момента начала специальной военной операции уничтожено 3025 украинских орудий и минометов, в том числе – поставленных для ВСУ западными странами, 684 реактивных систем залпового огня, 3830 танков и бронемашин и 3870 единиц автомобильной техники.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.