Тема:

Москва. Кремль. Путин 1 час назад

Наушники Моди: в БРИКС важен каждый голос


VisualRian

Намного лучше такое сообщество, в котором страны хотят друг друга слышать, уверены лидеры БРИКС.

В БРИКС важен голос каждого, и это проявляется даже в технических моментах. Когда оказалось, что у главы Индии отключен микрофон, то сначала Путин жестами показал на отсутствие звука, тут же глава ЮАР стал показывать пальцами на наушники. Президент Бразилии пытался словно остановить коллегу.

Ведь важно услышать выступление. Председатель саммита, лидер Китая, просил все же отрегулировать звук. Потом выяснилось, почему премьер Индии ничего не слышал. Ведь наушник он надел только после своего выступления.

Намного лучше такое сообщество, в котором страны хотят друг друга слышать, настаивают лидеры БРИКС, чем "сообщество, в котором есть один какой-то гегемон". Гегемон, который еще и хочет подменить правила ООН.

Неким порядком, основанным на правилах. Каких правилах, кто эти правила придумал – непонятно?

"Есть только одни правила, которые нужно соблюдать. Это международное публичное право. А если эти правила кто-то придумал для себя, для того чтобы навязывать их другим странам, то они никогда не будут работать, это совершенно очевидная вещь. Жить нужно не по каким-то придуманным кем-то правилам, а в рамках международного права", – уверен Владимир Путин.

Эксклюзивные подробности саммита БРИКС – в программе "Москва. Кремль. Путин" (все выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим").

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.