Тема:

Ситуация на Украине 31 минуту назад

Великобритания выделит Украине дополнительную помощь в размере $525 миллионов


pixabay

Великобритания готова оказать Украине дополнительную финансовую помощь в размере 525 миллионов долларов. Общий объем экономической и гуманитарной помощи Украине со стороны Великобритании превысит 1,8 миллиарда долларов (1,5 миллиарда фунтов стерлингов).

Великобритания готова оказать Украине дополнительную финансовую помощь в размере 525 миллионов долларов по линии Всемирного банка. Об этом говорится в заявлении канцелярии премьер-министра Британии Бориса Джонсона.

Как отмечается, правительство Украины опасается, что, если стране не окажут срочную финансовую помощь, выделенные ранее средства могут закончиться к осени. В связи с этим Великобритания готова выделить еще 429 миллионов фунтов стерлингов (525 миллионов долларов) в качестве кредитных гарантий по линии Всемирного банка.

Общий объем экономической и гуманитарной помощи Украине со стороны Великобритании превысит 1,8 миллиарда долларов (1,5 миллиарда фунтов стерлингов), сообщает РИА Новости.

В заявлении также подчеркивается, что на встрече лидеров "Большой семерки" в замке Эльмау в Баварии Борис Джонсон обратится к странам G7 с призывом оказывать поддержку Украине в долгосрочной перспективе.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.