Тема:

Спецоперация России 4 часа назад

Посол ЛНР Мирошник: в убежищах "Азота" могут оставаться сотни мирных жителей

Люди, которые вышли с территории предприятия "Азот" в Северодонецке, рассказывают: в убежищах завода могут находиться еще сотни людей, сообщил посол Луганской народной республики в России Родион Мирошник.

Люди, которые вышли с территории предприятия "Азот" в Северодонецке, рассказывают: в убежищах завода могут находиться еще сотни людей. Об этом сообщил посол Луганской народной республики в России Родион Мирошник в своем Telegram-канале.

По словам посла, в связи с обстрелами из Лисичанска эвакуацию мирных жителей из помещений "Азота" пришлось временно приостановить. Союзные войска после зачистки промзоны завода обнаружили в убежищах мирных жителей, сообщает РИА Новости.

Вышедшие рассказали, что подвалы комбината не сообщаются между собой. И в них могут находиться еще сотни людей. Войска продолжат эвакуацию, как только позволит безопасность, подчеркнул Мирошник.

Ранее официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил, что Народной милиции ЛНР при поддержке войск РФ удалось освободить ряд населенных пунктов, в том числе Северодонецк. Попытка украинских военных превратить промзону завода "Азот" в очаг сопротивления сорвана. Подразделения Народной милиции ЛНР полностью контролируют территорию предприятия.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что военные вывели из подвалов предприятия всех мирных жителей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.