Тема:

Обмен санкциями 7 минут назад

Президент Швейцарии призвал сограждан к экономии


GLP

Президент Швейцарской Конфедерации Иньяцио Кассис призвал сограждан к рачительности и экономии. Она прежде всего будет касаться поездок, покупок продовольствия и снижения температуры отопления. На случай прекращения поставок газа из России Швейцария создает газовый резерв на полтора месяца использования.

Еще большей бережливости потребуют от швейцарцев инфляция и рост цен на горючее и электроэнергию из-за конфликта на Украине. Об этом сограждан предупредил Иньяцио Кассис – президент Швейцарской Конфедерации. Он заявил, что придется экономить на поездках, продовольствии и отоплении. Это должно войти в привычку, отметил швейцарский президент.

Несмотря на свой нейтральный статус, Швейцария поддержала введенные Евросоюзом и США санкции против России. В мае Швейцария решила создать запас газа. Страна будет держать до 15% годового потребления в своих газовых хранилищах. Это должно, по мнению швейцарских властей, минимизировать возможные негативные последствия в случае приостановки поставок российского природного газа в Европу.

Кроме того, сообщает ТАСС, швейцарское правительство предусмотрело закупку газа в объеме шести тераватт-часов во Франции, Германии, Италии и Нидерландах. При этом этот объем голубого топлива не должен иметь российское происхождение. На Россию приходится 40% швейцарского газового рынка. Кроме того, Швейцария впервые с февраля 2022 года ввезла золото из России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.