Тема:

Ситуация на Украине 7 минут назад

Минобороны РФ сообщило об уничтожении 80 польских наемников

До восьми десятков польских наемников уничтожил удар российского высокоточного оружия по цинковому заводу "Мегатекс" в донецкой Константиновке. Также было уничтожено 20 БМП и 8 РСЗО "Град".

Минобороны России заявило об уничтожении восьми десятков польских наемников в Донбассе. Они скрывались за стенами цинкового завода "Мегатекс" в Константиновке на территории Донецкой народной республики. Вместе с живой силой нанесенный высокоточным оружием удар уничтожил 20 БМП и восемь установок реактивной системы залпового огня "Град".

Еще более 300 украинских военнослужащих и иностранных наемников были нейтрализованы в районе Николаева. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил о потере ВСУ 35 единиц тяжелого вооружения. "Противник продолжает нести значительные потери", – заявил Конашенков.

24 июня российская группировка "Центр" под командованием генерал-полковника Александра Лапина с юга блокировала Лисичанск. Ранее в кольцо были взяты Горское и Золотое. Отступающие украинские подразделения бросили в этом "Горском котле" 40 танков. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что операция по взятию Горского и Золотого войдет в учебники, как пример военной экономики. Также российские военные с помощью берегового ракетного комплекса "Бастион" уничтожили стартовую позицию украинской зенитной ракетной системы С-300 под Одессой. Были уничтожены склады с боеприпасами под Николаевом и Приволье в ЛНР, а также артиллерийские и минометные подразделения в 62 районах, в том числе артиллерийская батарея гаубиц М777 в районе Олешки Харьковской области. Украинские войска получили приказ из Киева покинуть Северодонецк.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.