Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Washington Post сообщила о расколе в единстве Запада по ситуации на Украине

На Западе одни политики ратуют за проведение мирных переговоров на Украине, другие подталкивают Киев к продолжению вооруженного конфликта до победного конца.

В начале проведения российской спецоперации западными странами было сформировано единое мнение в отношении конфликта на Украине, но со временем в западном единстве наметились признаки раскола. Об этом сообщается в статье на сайте газеты The Washington Post.

Так, еще в марте страны Запада были едины в своем мнении по ситуации на Украине. Однако затянутость конфликта начала менять отношение западных политиков.

"Прежнее единство западных стран демонстрирует признаки раскола. Трещины стали появляться между теми, кто выступает за мирные переговоры, и теми, кто хочет позволить Украине вести военные действия столько, сколько будет необходимо для возвращения своей территории", – говорится в статье.

Отмечается, что во время конфликта достаточно ощутимо увеличилась его финансовая стоимость как в виде средств, необходимых Киеву для противостояния российской армии, так и в виде ущерба для мировой экономики.

"Начали появляться разногласия по вопросу объема и содержания военной помощи Киеву. Страны столкнулись с разными уровнями усталости от военных действий и зависимости от российского природного газа", – подчеркивается в публикации.

В мае министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Украина — это расходный материал в гибридной тотальной войне Запада с Россией. Запад не разрешает Украине вести переговоры с РФ.

В июне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что Украина не пыталась возобновить переговоры с Россией.

По сообщению немецкой газеты Die Welt, посетившие Украину лидеры ФРГ, Франции и Италии, вероятно, убеждали Владимира Зеленского сесть за стол переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.