Тема:

Спецоперация России 6 часов назад

Минобороны показало "Солнцепек", от которого невозможно укрыться

Тяжелые огнеметные системы "Солнцепек", применяемые в ходе специальной военной операции на территории Украины, не оставляют противнику никаких шансов. От термобарических снарядов не спасают ни окопы, ни блиндажи, ни броня.

Российское военное ведомство показало кадры боевой работы экипажей тяжелых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепек" Западного военного округа.

С помощью таких систем уничтожаются укрепленные долговременные опорные пункты и позиции ВСУ. Контроль и корректировка целей проводится расчетами беспилотных летательных аппаратов. После выполнения боевой задачи экипажи ТОС-1А "Солнцепек" способны быстро сменить огневую позицию и оперативно перезарядить установки.

В одном пакете содержатся 24 термобарических снаряда, которые способны накрыть территорию площадью до 40 тысяч квадратных метров, уничтожая легкобронированную технику и укрепления.

Окопы и блиндажи не спасают от огнеметных систем: после попадания 200-килограммового снаряда в цель термобарическая смесь рассеивается в воздухе и взрывается под огромным давлением, создавая температуру в 3000 градусов. В таком пекле плавится даже стальная броня.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.