Тема:

Обмен санкциями 4 минуты назад

"Щелкают каблуками": Сатановский раскритиковал мифы о славянском братстве

"Не бывает автоматически никакого братства ни на какой основе", – считает Евгений Сатановский. В "Полном контакте" политолог обращает внимание на русофобию в Греции, Болгарии и других странах, которые "щелкают каблуками" перед "американским дядей".

В программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" политолог Евгений Сатановский признался: его очень удивляет, что происходит в Греции, где нападают на российских туристов и даже избивают детей. Также он обращает внимание на происходящее сейчас в некогда считавшихся "братскими" Болгарии, Чехии, Румынии, Польше.

"Это окончательно говорит о том, что не бывает автоматически никакого братства ни на какой основе", – отмечает политолог.

Оказывается, продолжает рассуждать Сатановский, "придут к тебе добрые американские дяди, купят твоего главного политика – и плевать на интересы страны и на то, что было".

Причем, отмечает он, "старшие товарищи хлопают" и политику, и экономику этих стран.

"Говорят, что надо обнулить страну, замерзнуть или помереть от жары летом – и все будут щелкать каблуками", – говорит политолог и добавляет, что "американский подход правильный: они знают свою Европу и понимают, как это работает".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.