Тема:

Обмен санкциями 59 минут назад

МИД РФ назвал Грецию небезопасной для россиян


Getty Images

Греция стала небезопасной для россиян страной. С таким заявлением выступил директор Четвертого Европейского департамента МИД России Юрий Пилипсон. Греческие банки довольно вольно трактуют санкции ЕС. Блокируя счета россиян по национальному признаку. Также есть случаи нападений на россиян и их избиений. В том числе и на детей. При этом после нападений ряду пострадавших понадобилась госпитализация.

Все получаемые жалобы российское посольство направляет в российские правоохранительные органы. При этом возможности консульского содействия серьезно ограничены численностью персонала российской дипмиссии в Греции. Наиболее вопиющие инциденты перечисляются в докладе МИД России "О нарушениях прав российских граждан и соотечественников в зарубежных странах".

При этом в Греции агрессия и дискриминация россиян объясняются тиражированием в СМИ дезинформации о событиях на Украине, а также антироссийской риторикой греческих официальных лиц. Афины присоединились к западным санкциям и закрыли небо для полетов российских самолетов. Кроме того, по словам российского дипломата, Греция поставила Украине невероятное количество вооружений, включая БМП, боеприпасы и переносные зенитные ракетные комплексы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.