Тема:

Хоккей в России и в мире 4 часа назад

Кубок Стэнли. "Колорадо" выиграл третий матч в финальной серии


Associated Press

Завершился четвертый матч финальной серии Кубка Стэнли между "Тампа-Бэй Лайтнинг" и "Колорадо Эвеланш". Победу со счетом 3:2 одержал "Колорада", который ведет в серии 3:1.

"Колорадо Эвеланш" сделал еще один шаг к победе в Кубке Стэнли. "Лавины" со счетом 3:2 выиграли в гостях у "Тампа-Бэй Лайтнинг" и теперь ведет в финальной серии 3:1.

Уже на 36-й секунде нападающий "молний" Энтони Сирелли распечатал ворота "Колорадо". Этот гол стал самым быстрым в финалах начиная с 2006 года. Во втором периоде Нэйтен Маккиннон счет сравнял. Затем Виктор Хедман снова вывел "Тампу" вперед, но в третьем периоде равенство было восстановлено после гола Эндрю Коглиано. Основное время завершилось вничью 3:3, Овертайм продлился 12 минут и 2 секунды. Назем Кадри поразил ворота Андрея Василевского, а ассистировал нападающему "Эвеланш" вратарь Дарси Кемпер. Это первый случай вратарской передачи в финалах Кубка Стэнли.

Вратарь "Лайтнинг" Андрей Василевский отбил 35 бросков и пропустил 3 шайбы. Его одноклубники Михаил Сергачев и Никита Кучеров очков не набрали. Равно, как и нападающий "Эвеланш" Валерий Ничушкин.

"Колорадо Эвеланш" выиграл 3:2 и ведет в серии 3:1. Для победы в финале Кубка Стэнли "лавинам" осталось выиграть одну встречу. Пятый матч пройдет на площадке "Колорадо" в Денвере в ночь на 25 июня.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram