Тема:

Коронавирус 5 часов назад

Финляндия снова начнет выдавать визы россиянам


GLP

Финляндия с 1 июля снимает ограничения на прием визовых заявлений от россиян. Как и раньше, эти заявления будут приниматься в визовых центрах Финляндии только по предварительной записи.

Финляндия с 1 июля снимает ограничения на прием визовых заявлений от россиян. С этой даты снимаются ограничения на въезд, введенные на внешних границах Финляндии в связи с пандемией коронавируса: прибывающим в страну уже не потребуется сертификат о вакцинации или тест на COVID-19.

Заявления для оформления визы, как и раньше, будут приниматься в визовых центрах Финляндии только по предварительной записи. Рассмотрение визовых заявлений проводится согласно Визовому кодексу ЕС, напомнили ТАСС в посольстве Финляндии в Москве. Между Россией и ЕС действует Соглашение об упрощении выдачи виз, однако применение ряда его положений частично приостановлено в связи с санкциями. Со стороны ЕС это касается представителей официальных российских делегаций – в частности, дипломатов и бизнесменов.

Накануне консульский департамент МИД России разъяснил: действующие ограничения по пересечению границы нашей страны с Финляндией сохраняются, несмотря на решение Хельсинки отменить требования о сертификатах о вакцинации и сдаче теста.

Сейчас между Россией и Финляндией действует лишь автобусное сообщение. Сохраняется и возможность поездок через сухопутную границу на автомобиле.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.