Тема:

Ситуация на Украине 32 минуты назад

За сутки части ПВО уничтожили украинский штурмовик и 19 беспилотников

Стали известны результаты боевой работы частей противовоздушной обороны, участвующих в специальной военной операции на территории Украины. За сутки подразделения ПВО сбили значительное количество БПЛА, ракет и один боевой самолет.

В районе населенного пункта Мазановка в Харьковской области был сбил штурмовик Су-25 воздушных сил Украины, об этом сообщили в Минобороны России во вторник, 21 июня.

Кроме того, средства ПВО поразили 19 украинских беспилотников в ДНР и Харьковской области. Также перехвачено пять ракет "Точка-У" и три десятка боеприпасов РСЗО "Ураган".

Напомним, что ранее российское военное ведомство раскрыло обстоятельства неудачной атаки ВСУ на Змеиный. Значительную роль в отражении удара сыграли средства противовоздушной обороны – комплексы "Тор" и "Панцирь" сбили более дюжины БПЛА противника и средства поражения, которыми украинские военные пытались нанести удар по российским позициям.

В ходе ответного удара по аэродрому "Школьный" под Одессой были уничтожены ангары с беспилотниками "Байрактар-ТБ2".

Таким образом, с момента начала специальной военной операции Украина потеряла 209 самолетов, 132 вертолета и 1292 беспилотных летательных аппарата.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.