Тема:

Договор о СНВ 1 неделю назад

Dead zone: Медведев напомнил, о чем Путин говорил с Байденом


VisualRian

Зампред Совбеза России высказался относительно продления Договора СНВ-3 с американцами. По его словам, текущее положение дел можно охарактеризовать как dead zone (мертвая зона). Кроме того, отметил государственный деятель, у Москвы сейчас нет никаких отношений с Вашингтоном. Они в точке нуля по Кельвину.

У России сейчас нет никаких отношений с США. На это указал заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев. Таким образом государственный деятель ответил на вопрос, касающийся продления Договора СНВ-3 с американцами или нового соглашения об ограничении стратегических потенциалов.

Медведев отметил, что все зависит от решения президента России Владимира Путина. Сам же зампред Совбеза считает нынешнее время неподходящим для новых переговоров. В прошлом году все обстояло иначе, о чем и говорил российский лидер с американским коллегой путем обмена нотами, продлив СНВ-3 на 5 лет.

Текущее положение дел Дмитрий Медведев охарактеризовал как dead zone (мертвая зона). По его словам, у Москвы сейчас нет никаких отношений с Вашингтоном. Они в точке нуля по Кельвину. Размораживать их сегодня не надо, как и вести переговоры, отметил государственный деятель в своем Telegram-канале. Медведев считает, что американцы сами должны прибежать или приползти и попросить об этом, расценивая как особую милость. В противном случае, подчеркнул зампред Совбеза, ситуация выглядит так, словно США совершают по отношению к России сплошные мерзости, а мы им ядерную сделку.

Медведев указал и на другой проверенный метод общения с Вашингтоном по данной теме. Выглядит он следующим образом: ботинком по трибуне ООН.

Ранее посол России в США Анатолий Антонов сообщил о том, что Москва призывает Вашингтон уже сейчас начать обсуждение договора на смену СНВ. По его словам, в данном случае время не ждет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.