Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Когда Украина будет готова, ЕС может уже развалиться


Getty Images

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, рассуждая о ситуации с вступлением Украины в ЕС, сравнил ее с процессом построения коммунизма в СССР. По его мнению, к тому моменту как Украину будут готовы принять в ЕС, он сам может исчезнуть.

Принятие Украины в ЕС может стать реальностью только к середине XXI века, однако к этому моменту вполне может исчезнуть сам ЕС, считает заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Он сравнил ситуацию со стремлением Украины в сообщество с построением коммунизма в СССР: конкретная дата не называется, зато приводится много абстрактных условий, которые либо невозможно проверить, либо проверка может затянуться на десятилетия. Стало быть, "реальный срок – середина столетия, не раньше", отметил политик.

"А вдруг (стучу по дереву) и ЕС к этому времени исчезнет? Страшно подумать, какой будет скандал – ведь какие жертвы принесены на алтарь вступления в ЕС и какой обман ожиданий несчастных украинцев? Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить...", – написал Медведев в Telegram-канале.

Он напомнил о "заклинаниях", сделанных Еврокомиссией в отношении кандидатства для Украины. Ее народу предложили стать лучше, чище, менее коррумпированными, более развитыми, просветленными, умными.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.