Тема:

Новые территории 5 часов назад

Мирошник сообщил о сигналах, подаваемых с "Азота"

Посол Луганской народной республики в России Родион Мирошник сообщил, что боевики, укрывшиеся в катакомбах "Азота", подают сигналы о готовности к переговорам.

Ситуация на химкомбинате "Азот" в Северодонецке стремительно ухудшается для зажатых там украинских националистов. Они подают сигналы о желании начать переговоры, но условия плена им известны, и смягчены не будут. Об этом сообщил Родион Мирошник, посол ЛНР в России.

"Боевики, зажатые на "Азоте", подают сигналы, что готовы к продолжению переговоров​​​. Они продолжатся, но условия сложения оружия для боевиков явно не улучшатся. Пока они испытывали судьбу, срывая договоренности о прекращении огня, военный фон для них только ухудшался", – написал Мирошник в своем Telegram-канале.

Как сообщает РИА Новости, в районе комбината "Азот" продолжаются ожесточенные столкновения, применяется артиллерия. Народная милиция ЛНР и союзнические силы блокируют снабжение боевиков со стороны Лисичанска. Штурм "Азота" осложнен тем, что боевики вновь прикрываются гражданскими лицами, используемыми в качестве живого щита. Промзона в Северодонецке и Лисичанск остаются двумя территориями в ЛНР, которые пока контролируются украинской стороной.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.