Тема:

Обмен санкциями 23 часа назад

Стереть с лица Земли: кто хотел бы отменить Россию

Россию и всех ее граждан попытались практически стереть с лица Земли. Об этом говорили на международном экономическом форуме, прошедшем на уходящей неделе в Санкт-Петербурге.

Россию – страну с огромной историей – и всех ее граждан попытались словно стереть с лица Земли. Об этом говорили на прошедшем в Санкт-Петербурге на уходящей неделе международном экономическом форуме.

"В ход идет все – даже спорт, олимпийское движение, запрет на культуру, шедевры искусства", – отметил президент Владимир Путин.

"Я не думал, что доживу до того момента, – говорит олимпийский чемпион по хоккею, депутат Госдумы РФ Вячеслав Фетисов. – Попираются полностью все эти хартии олимпийские – можно выбросить в помойку".

"Зрители что хотят? Хлеба, зрелищ и звезд. Нужны звезды, понимаете? А звезд сейчас – они все находятся в этом зале, – а в это время идет чемпионат Европы", – отмечает в эксклюзивном интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

"Как будто они просто выступают для себя. А когда выступали мы – был азарт, и всем очень нравилось", – вспоминает пятикратная чемпионка мира по художественной гимнастике Арина Аверина.

Разве возможен большой спорт без россиян?

"Это не у нас надо спрашивать, а у тех, у кого не будет большого спорта без россиян, – говорит олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Никита Нагорный. Другие – те, кто не мог выиграть – начнут выигрывать. Все очень просто".

По словам знаменитого дирижера Валерия Гергиева, он "даже не читает" комментариев.

"Кто-то что-то сказал? Может быть. Кто-то комментирует мое поведение. За пультом? Хорошо. Значит, он говорит о концерте или спектакле. Не за пультом? Откуда он знает?" – недоумевает худрук Мариинского театра.

Дошло уже и до введения визового режима между самыми близкими народами.

"Очередная дикость, по-другому сказать не могу", – отмечает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.