Тема:

Спецоперация России 41 минуту назад

В бюджет Херсонской области с июня включены пенсии и зарплаты


VisualRian

В бюджет Херсонской области заложены пенсии, соцвыплаты и зарплаты бюджетникам. Регион уже начинает готовиться к новому учебному году и к предстоящему зимнему сезону, заявил глава военно-гражданской администрации региона Владимир Сальдо в интервью телеканалу "Соловьев LIVE".

В Херсонской области утверждены майский и июньский бюджеты. С июня 2022 года в бюджет Херсонщины заложены зарплаты бюджетникам, соцвыплаты, например, материнские, а также поддержка коммунальных предприятий, в интервью телеканалу "Соловьев LIVE" заявил глава военно-гражданской администрации региона Владимир Сальдо.

В утвержденном бюджете предусмотрены не только пенсионные выплаты и зарплата, но и выплаты организациям за оказанные коммунальные услуги.

Люди приходят к нормальной, обычной жизни, к удовлетворению тех потребностей, которые каждый человек привык видеть, – подчеркнул глава военно-гражданской администрации Херсона. – Это планирование будущего. Подготовка к школе началась, подготовка к зимнему сезону".

Над восстановлением связи в Херсонской области работают уже два крымских провайдера, поскольку Крым ближе всего к Херсону. Все оптоволоконные сети сохранились, ежедневно несколько бригад работают на их переключении.

"Они продвигаются интенсивно, но требуется время", – пояснил Владимир Сальдо.

Херсонская область намерена помочь России в текущем году получить рекордный урожай зерновых. Херсон всегда давал хорошие урожаи, отметил Владимир Сальдо, теперь еще в общую копилку добавится и урожай соседнего Запорожья. Бюджет Запорожья также впервые сверстан в российских рублях. Ранее долги жителей Херсонской области за ЖКХ и перед украинскими банками были списаны.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.