Тема:

Спецоперация России 5 часов назад

Калину и Волыну этапировали в Россию

Командиров "Азова", сдавшихся в плен в Мариуполе, этапировали из ДНР в Россию, сообщил источник в силовых структурах. Куда именно их направили, не уточняется. Всего в РФ переправлены более тысячи украинских военнопленных из Мариуполя, с ними работают правоохранительные органы.

Командиров националистического украинского формирования "Азов", сдавшихся в плен в Мариуполе, этапировали в Россию. Вместе с ними этапированы и другие украинские офицеры.

"Сотрудники спецподразделений вывезли из ДНР на территорию РФ Святослава Паламара и Сергея Волынского для проведения с ними следственных действий", – сообщил ТАСС источник в силовых структурах. Куда именно их отправили, не уточняется.

Паламар, заместитель командира "Азова" (позывной "Калина"), и Волынский, командир 36 бригады морской пехоты ВСУ (позывной "Волына"), сдались после того, как российские войска и вооруженные силы ДНР заблокировали националистов на заводе "Азовсталь" в Мариуполе.

Как сообщалось ранее, в Россию были этапированы более тысячи украинских военнослужащих, сдавшихся в плен в Мариуполе. С ними работают российские правоохранительные органы.

18 июня в Следственном комитете РФ сообщили, что были задержаны двое украинских военных, причастных к преступлениям против мирного населения. Это старший офицер батареи 115 отдельной механизированной бригады резерва Генштаба ВСУ лейтенант Илья Масличенко и военнослужащий 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ старший матрос Евгений Вахненко. В их отношении возбуждено уголовное дело.

Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент РФ Владимир Путин назвал ее главной целью защиту мирных жителей Донбасса от преступных действий киевского режима. Путин заявил, что решение о начале спецоперации было трудным, но необходимым, и заверил, что все ее цели будут достигнуты.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.