Тема:

"Большой шлем" тенниса 1 час назад

"Нет рейтинговых очков". Экс-первая ракетка мира снялась с Уимблдона

Наоми Осака

Наоми Осака
AP

Экс-первая ракетка мира Наоми Осака не примет участия в предстоящем Уимблдоне. Японка не хочет играть на турнире, который не принесет рейтинговых очков.

Бывшая первая ракетка мира Наоми Осака не будет принимать участия в предстоящем турнире "Большого шлема" – Уимблдоне. Японская теннисистка не видит смысла играть там, где не будут разыгрываться рейтинговые очки.

Об этом сообщает портал Tennis Tonic. Ранее также стало известно, что травяной мэйджор пропустит и канадская теннисистка Эжени Бушар. Причина та же – обесцененность Уимблдонского турнира.

Напомним, что репутационные потери Уимблдон начал нести после того, как единственным решил не допускать российских теннисистов на турниры, проводимые на территории Соединенного Королевства. ATP отреагировала и лишила Уимблдон рейтинговости.

Ранее стало известно о том, что впервые с 1973 года травяной турнир "Большого шлема" останется без первых двух ракеток мира.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.