Тема:

Обмен санкциями 56 минут назад

Небензя назвал причины глобального продовольственного кризиса


Global Look Press

К глобальному продовольственному кризису привели макроэкономические ошибки и санкции Запада, заявил постоянный представитель России при организации Василий Небензя.

К глобальному продовольственному кризису привели макроэкономические ошибки и санкции Запада. Об этом на заседании Совета безопасности ООН заявил постоянный представитель России при организации Василий Небензя.

Он назвал обвинения в адрес Москвы "голословными" и объяснил, что именно спровоцировало нынешний продовольственный и энергетический кризис. Постпред России при ООН рассказал, что во всем виновата непродуманная энергетическая и финансовая политика стран Запада, в том числе скачкообразный переход к "зеленой энергетике" вместо плавного энергоперехода, спекуляции на фьючерсных рынках и санкционная политика западных стран.

А теперь Запад пытается обвинить во всем Россию, предъявляя ей претензии по поводу блокировки экспорта зерна и уничтожения элеваторов и заявляя, что для экспорта зерна нет никаких препятствий.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.