Тема:

Спецоперация России 26 минут назад

Госдепартамент усомнился в подлинности фото с пленными американцами

Александр Друке и Энди Хьюн // Фото: соцсети
Американская сторона пока не прокомментировала появление в Сети фото, на котором якобы изображены два пленных американских гражданина, воевавших в регулярных украинских частях. Госдепартамент проверяет подлинность снимка.

Госдепартамент США не подтвердил и не опроверг информацию о том, что два гражданина Соединенных Штатов взяты в плен российскими военными. Американское ведомство пытается выяснить является ли снимок с пленными подлинным. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова матери одного из пленных, сказанные американским журналистам.

В Сети появилось фото с двумя военными, которые сидят в кузове грузовика со связанными рукам. Предполагается, что это и есть 39-летний Александр Дрюке и 27-летний Энди Хюйнна – первые американцы, воевавшие на стороне Украины и взятые в плен.

Напомним, 16 июня британская газета Telegraph сообщила о пленении под Харьковом двух американцев, воевавших на стороне Киева.

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала, что США через посольство могут "послать РФ сигнал" о якобы попавших в плен наемниках.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.