Тема:

"Большой шлем" тенниса 4 часа назад

Кудерметова обыграла Самсонову на турнире в Берлине


Associated Press

Российская теннисистка, 24-я ракетка мира Вероника Кудерметова вышла в третий круг турнира в Берлине после того, как обыграла соотечественницу Людмилу Самсонову.

Уроженка Казани Вероника Кудерметова вышла в четвертьфинал турнира в Германии. Во втором круге она переиграла в трех сетах еще одну россиянку Людмилу Самсонову.

В первом сете Вероника Кудерметова (№24 рейтинга WTA) взяла победу со счетом 6:3 и, казалось, ее перевес над 29-й ракеткой мира Людмилой Самсоновой достаточно велико.

Однако Самсонова сумела вернуться в игру и выиграла вторую партию, хотя и победила только на тай-брейке – 7:6 (7:1). Казалось психологическое преимущество перешло к не, но Кудерметова третий сет взяла весьма уверенно – 6:1.

Стоит напомнить, что год назад именно Людмила Самсонова выиграла турнир в столице Германии. Теперь она не добралась даже до четвертьфинала, так что в новом рейтинг-листе WTA потеряет достаточно много баллов и выпадет из Топ-40 классификации.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.