Тема:

Ситуация на Украине 36 минут назад

Песков: статус Херсонской области должны определять ее жители


Global Look Press

Определять статус Херсонской области и ряда других регионов, освобожденных от украинских националистов, должны жители этих регионов. Об этом заявил в интервью официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Вопрос о статусе Херсонской области должны решать ее жители, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в интервью CNN.

Он напомнил: главная цель военной спецоперации РФ на Украине – защита населения Донбасса от тех, кто обстреливает уже определившиеся со своим статусом народные республики и "убивает мирных жителей".

"Что касается других территорий и регионов Украины, чем больше наши военные очищают территорию от националистических батальонов, тем больше людей заявляют о своем желании прекратить дальнейшую жизнь с режимом в Киеве", – сказал Песков.

Ранее замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что регион никогда не вернется в состав Украины. По его мнению, референдум о присоединении Херсонщины к России может состояться уже в этом году.

Аналогичное желание – войти в состав РФ – выразили и в Запорожской области.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.