Тема:

Коронавирус 8 часов назад

Египет отменил все коронавирусные ограничения для въезжающих


AP Images

Власти Египта отменили ограничения на въезд в страну, связанные с коронавирусом. Страна преодолела пик очередной волны ковида. Теперь для въезда не нужны сертификаты о вакцинации или результаты ПЦР-тестов.

Египет отменил все ограничения на въезд, связанные с пандемией коронавируса. Соответствующее решение приняло правительство страны.

"На заседании правительства было принято решение, которое предусматривает отмену всех ограничений на въезд египтян и иностранцев в арабскую республику", – цитирует ТАСС официального представителя премьер-министра Египта Надера Саада.

На данный момент в Египте одной дозой вакцины привиты 86,6 миллиона человек, 4,5 миллиона граждан прошли ревакцинацию. Запасы вакцины оцениваются 57,5 миллиона доз.

До сих пор для въезда в Египет нужно было предъявлять на границе сертификат о вакцинации, полученный не ранее чем за две недели до прибытия. Заменить его можно было отрицательным результатом ПЦР-теста или тестом на антиген. Тестирование нужно было пройти максимум за 72 часа до въезда.

В марте Египет преодолел пик пятой волны коронавируса. Минздрав страны счел, что ситуация стабилизировалась, и отменил дополнительную дезинфекцию самолетов после каждого рейса.

В апреле в Египте начал работать сайт для иностранцев, въезжающих страну. Посредством этого сервиса можно сообщить нужную для въезда информацию онлайн. В частности, на нем можно было зарегистрировать сертификат о вакцинации от коронавируса, пока этот документ был нужен.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.