Тема:

Обмен санкциями 14 часов назад

Британия вводит санкции против Патриарха Кирилла


VisualRian

Лондон решил ввести санкции в отношении Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Такое решение британские власти объяснили тем, что предстоятель РПЦ поддерживает российскую военную спецоперацию на Украине.

Власти Великобритании решили ввести санкции в отношении Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об этом говорится в заявлении британского правительства.

В сообщении указывается, что предстоятель Русской православной церкви оказывает "значительную поддержку" российской военной операции на Украине. Это и стало причиной ограничений.

Санкции подразумевают замораживание активов и въезд на территорию Соединенного королевства.

Ранее ввести ограничения в отношении патриарха Кирилла решили в Евросоюзе, однако Венгрия выступила против такой инициативы. РПЦ поблагодарила Будапешт за его позицию.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, в свою очередь, заявил, что религиозные лидеры России не должны избегать ответственности за поддержку спецоперации на Украине. По его мнению, тот факт, что Кирилл не попал в шестой пакет санкций, свидетельствует об ограниченности внешней политики ЕС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.