Тема:

ПМЭФ-2022 4 месяца назад

Вакцина от COVID-19 войдет в национальный календарь прививок


Агентство городских новостей "Москва"

В Минздраве подтвердили, что российские власти прорабатывают вопрос о включении вакцинации от коронавируса в национальный календарь прививок.

Вопрос по внесению вакцинации против COVID-19 в национальный календарь прививок продвигается, в настоящее время это прорабатывается с депутатским корпусом, но надо получить определенный опыт, сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко​​​ на сессии Петербургского международного форума "Производство вакцин: международное сотрудничество во имя здоровья".

"Мы сейчас должны получить определенный опыт, получить данные о дальнейшем развитии процесса, но к этому движется", – указал Мурашко, отвечая на вопрос о включении вакцин от коронавируса в прививочный нацкалендарь.

Национальный календарь прививок – это документ, утверждаемый приказом Минздрава РФ, который определяет сроки и типы вакцинаций, проводимых бесплатно и в массовом порядке в соответствии с программой обязательного медицинского страхования (ОМС).

В календаре предусмотрено два вида вакцинации: профилактические прививки и вакцинация по эпидемическим показаниям (проводится только в неблагополучных по инфекциям регионам или для групп риска, а также при эпидемиях или угрозе их возникновения). При этом закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" гарантирует россиянам право на отказ от вакцинации.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.