Тема:

Новые территории 29 минут назад

Иностранные наемники не разрешали мирным жителям выходить с комбината "Азот"


VisualRian

Иностранные наемники находятся на химическом комбинате "Азот" в Северодонецке в ЛНР, рассказали мирные жители, которым удалось вырваться из бомбоубежища комбината. Анна и ее невестка Алина со своими детьми прожили два месяца в бомбоубежище у так называемой второй проходной "Азота"​​​.

Мирные жители, вырвавшиеся из бомбоубежища комбината "Азот" в Северодонецке в ЛНР рассказали об иностранных наемниках, находящихся на химкомбинате.

Анна и ее невестка Алина вместе с детьми находились в бомбоубежище у так называемой второй проходной "Азота"​​​ два месяца, после того, как в их дом попал снаряд.

"Много наемников, очень много. Их число точно назвать невозможно, они держались отдельно и разговаривали в основном друг с другом, на английском языке. И на других иностранных языках", – рассказала Анна РИА Новости.

Иностранные и украинские боевики не разрешали мирным гражданам выходить из убежища, объясняя это тем, что снаружи опасно.

Они также не пускали мужей Анны и Алины, которые хотели привезти им на завод продукты. Женщинам удалось выбраться 10 июня, когда внимание боевиков ослабло.

"Мы прибежали к моему мужу. Муж нас забрал и привез сюда", – добавила Алина.

Выбираться им пришлось пешком, вместе с детьми. "У меня двое детей, у Алины – ребенок. Два года, пять лет и восемь. Но ничего, дошли", – говорит Анна.

Сейчас они находятся в соседнем городе Новая Астрахань.

Как сообщалось, накануне с 8:00 утра по московскому времени до 20:00 российская сторона для эвакуации мирного населения с территории химического комбината "Азот" в Северодонецке предоставила гуманитарный коридор в северном направлении в сторону города Сватово в ЛНР.

Ранее начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что украинские боевики сорвали эвакуацию мирных жителей, нарушив режим прекращения огня и обстреляв жилые кварталы Северодонецка.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.