Россия и Китай констатировали, что отношения на высочайшем уровне


Getty Images

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином. Лидеры отметили высокий уровень взаимоотношений двух стран и договорились о дальнейшем сотрудничестве. Они подтвердили готовность к "взаимной поддержке в различных форматах, в том числе на площадке ООН".

Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин провели переговоры и констатировали, что российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне. Как сообщили в пресс-службе Кремля, лидеры двух стран пообщались по телефону.

Президенты обменялись мнениями по широкому кругу вопросов. Они "подтвердили стремление к последовательному углублению всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия на всех направлениях".

Си Цзиньпин отметил важность совместной работы в рамках БРИКС, особенно в свете предстоящего саммита этой организации.

Главы государств подтвердили обоюдную готовность "к уплотнению координации и взаимной поддержке в различных многосторонних форматах, в том числе на площадке ООН".

Путин, в свою очередь, изложил китайскому лидеру принципиальные оценки в отношении ситуации на Украине и решаемых в ходе специальной военной операции задач​​​.

"Председатель КНР отметил правомерность предпринимаемых Россией действий по защите коренных национальных интересов перед лицом созданных внешними силами вызовов ее безопасности", – сообщили в Кремле.

Помимо этого, лидеры стран обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества, объемы которого по итогам 2022 года должны достигнуть рекордных показателей​​​.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.