Тема:

Спецоперация России 3 часа назад

239 гвардейский танковый полк награжден за массовый героизм


VisualRian

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении 239-го гвардейского танкового полка орденом Жукова. Это первая воинская часть, награжденная этой высокой государственной наградой с начала военной спецоперации России на Украине.

За массовый героизм отвагу, стойкость и мужество в боевых действиях по защите государственных интересов 239-й гвардейский танковый полк награжден орденом Жукова. Такой указ подписал президент России Владимир Путин. Указ размещен на официальном портале правовой информации.

У полка, который входит в воссозданную в 2016 году 90-ю танковую дивизию, уже есть ордена Суворова, Кутузова и Александра Невского.

239-й танковый Краснознаменный Оренбургский казачий полк дислоцируется в Чебаркуле Челябинской области. Это первая часть, которая награждена орденом Жукова с начала спецоперации на Украине. Орден Жукова учрежден 9 мая 1994 года в ознаменование заслуг маршала Георгия Константиновича Жукова в годы Великой Отечественной войны, в знак его вклада в ее обороноспособности и признания его роли в строительстве вооруженных сил.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.