Тема:

Ситуация на Украине 24 минуты назад

Мирошник о боевиках на "Азоте": будут скрипеть зубами и наблюдать

"За ними будут следить тысячи полторы украинских боевиков, часть которых будет скрипеть зубами. Из них около четверти – иностранные наемники, у которых перспектива не лучшая", – говорит Родион Мирошник, комментируя возможное развитие событий после открытия гуманитарного коридора с северодонецкого завода "Азот".

Посол Луганской народной республики в РФ Родион Мирошник в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" предположил, как будут развиваться события с выходом по гуманитарному коридору с завода "Азот" в Северодонецке.

Он отметил, что уже есть опыт с разными котлами, в которые попадали украинские военные, и не стоит ожидать, что они все сразу выйдут.

По его словам, сейчас будут пробные партии тех, кто пройдет по этому коридору.

"И за ними будут следить тысячи полторы украинских боевиков, часть которых будет скрипеть зубами. Из них около четверти – иностранные наемники, у которых перспектива не лучшая", – говорит Мирошник.

Он добавляет, что на "Азоте" находится около 1200 мирных граждан, которые прятались там от обстрелов, и их ВСУ пытаются использовать как заложников.

Посол ЛНР в России также рассказал, что "Азот" по системе катакомб поменьше "Азовстали", но это опасное предприятие, там достаточно переходов и есть, где спрятаться.

"Но я думаю, что все произойдет побыстрее, чем на "Азовстали", – считает он.

К 12 часам 15 июня Мирошник сообщил в соцсетях о том, что засевшие на "Азоте" украинские боевики пытаются сорвать эвакуацию. По его словам, с территории завода они начали обстрелы из миномета и танка.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.