Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Антонов: слова Вашингтона о поставках РСЗО можно расценивать как готовность к эскалации

Слова Вашингтона о намерениях поставить на Украину реактивные системы залпового огня HIMARS могут быть расценены как готовность к дальнейшей эскалации, считает посол РФ в США Анатолий Антонов.

Российский посол в США Анатолий Антонов считает, что готовность США поставить на Украину ракетные системы залпового огня HIMARS указывает на то, что Вашингтон нацелен на дальнейшую эскалацию, а не на мирное урегулирование.

Дипломат написал в своем Telegram об обеспокоенности тем, что "высокопоставленный представитель Пентагона допускает возможность расширения поставок дальнобойных комплексов". Его слова могут быть расценены "как намерение Вашингтона идти на дальнейшую эскалацию" и как подтверждение того, что "у американцев нет устремлений к мирному урегулированию", отметил Антонов.

Условие, которое поставили США относительно отправки HIMARS на Украину – в том, что Киев не будет применять это оружие против России. Зеленский пообещал выполнить это требование, однако в Кремле заявили, что не имеют оснований доверять его словам.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.