Тема:

Нелегалы в Европе 4 дня назад

Independent: Британия может отправить украинских беженцев в Руанду

Британия высылает часть беженцев в Руанду. Хотя этот план назван "расистским", самолет с первой партией уже готовится к вылету. На следующих рейсах могут оказаться и украинцы.

Правозащитники назвали "расистским" план Великобритании отправлять беженцев в Руанду. Во вторник Верховный суд королевства разрешил депортацию мигрантов в эту африканскую страну, напоминает медиаплатформа "Смотрим".

Вылет частного самолета запланирован на ближайшие часы. Британская Independent не исключает, что следующими рейсами в Африку отправят уже граждан Украины, если их признают нелегальными мигрантами.

По словам представителей британского кабмина, нет причин, по которым украинцы должны добираться незаконными путями до Великобритании в поисках убежища. Как заявил премьер-министр Борис Джонсон, Англия даже рассматривает вариант выхода из Европейской конвенции по правам человека.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.