Тема:

Ситуация на Украине 9 часов назад

Поставляемые Киеву Javelin теряют эффективность


AP Images

В США считают, что поставляемые Вашингтоном на Украину ПТРК Javelin теряют свою эффективность из-за полного отсутствия технической поддержки, в частности нелокализованной инструкций, которую украинские военные вынуждены переводить при помощи интернета.

Противотанковые комплексы Javelin, которые США поставляют киевскому режиму, теряют свою эффективность из-за отсутствия техподдержки. Об этом в интервью Washington Post рассказал ветеран армии США и инструктор-доброволец Марк Хейворд.

"Мы отправляем вооружение, но решили не заниматься техподдержкой?" – задается вопросом эксперт.

По его словам, одной из главных причин поломки этих ПТРК является нелокализованная инструкция по применению, которую украинские военные вынуждены переводить через интернет-переводчик. Хейворд также отметил, что Javelin гораздо сложнее в использовании, чем другие виды переносных ракет, ведь для их работы необходимы батареи и аргоновый охлаждающий агент.

При этом, продолжает он, бойцы ВСУ лишены возможности обращаться за консультациями в колл-центр, который американские военные сами активно используют, когда не могут разобраться с Javelin. Кроме того, в комплект поставки этого оружия не входят две компьютерные программы, которые армия США считает основополагающими в программе обучения.

Ранее сообщалось, что поставляемое на Украину западное вооружение можно приобрести в даркнете. Так, например, FGM-148 Javelin можно купить за 30 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.