Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 неделю назад

Из школьных библиотек Белоруссии уберут книги Алексиевич


Global Look Press

В Белоруссии из школьных библиотек изымут книги Светланы Алексиевич. К слову, она является первым белорусским лауреатом Нобелевской премии по литературе.

Из школьных библиотек Белоруссии уберут книги писателей, которых считают оппозиционерами. Об этом сообщает совет культуры страны.

В школьные библиотеки пришел соответствующий список авторов. Все его участники (всего 33 человека) являются членами ликвидированного властями страны Союза белорусских писателей.

В списке указана нобелевский лауреат Светлана Алексиевич. Наибольшую известность получили ее книги "У войны не женское лицо", "Цинковые мальчики", "Чернобыльская молитва".

Во время протестов в Белоруссии, начавшихся в стране в августе 2020 года, Алексиевич стала членом Координационного совета по организации процесса преодоления политического кризиса.

Стоит отметить, что лауреат нобелевской премии выступает с критикой в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко. После его прихода к власти государственные издательства прекратили выпуск книг Алексиевич.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.