Тема:

Ситуация на Украине 21 минуту назад

Мельник призвал задуматься, почему беженцы уезжают из ФРГ


https://germany.mfa.gov.ua/

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник заявил, что украинские беженцы покидают эту страну. Он призвал немецкое общество задуматься о причинах.

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник сообщил, что в настоящее время больше украинских беженцев покидают ФРГ, чем приезжают в эту страну.

"И я думаю, что вам стоило бы подумать о причинах", – заявил он, обращаясь к участникам дискуссии, организованной немецким таблоидом Bild. Она была посвящена в том числе тому, что Германия продолжает закупать у России нефть и газ.

"Когда я слушаю эту дискуссию, я понимаю, почему многие не хотят оставаться", – сказал Мельник. Однако свои слова он не пояснил, а также не привел никаких статистических данных.

За последние три с половиной месяца в ФРГ приехали более 800 тысяч беженцев с Украины. Статистики по тем, кто уезжает, не ведется, отмечает ТАСС.

Посол Украины в ФРГ Мельник неоднократно позволял себе резкие и даже грубые высказывания в адрес германских властей. Только на прошлой неделе он заявил, что нежелание поставлять Киеву танки и БМП станет для Германии "позором, который войдет в историю". После этого немецкие пользователи соцсетей потребовали, чтобы украинский дипломат покинул страну, которую он так презирает и ненавидит.

Еще одним поводом для возмущения Мельника стал отказ главы МИД ФРГ Анналены Бербок от "конфиденциальной беседы" с ним.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.