Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

СМИ: Киев может обменять Медведчука на приговоренных к смерти

Источник газеты в Киеве сообщил, что власти Украины не исключают "никакие варианты" и сотрудничают с Лондоном.

Британская пресса сообщает о планах киевского режима обменять политика Виктора Медведчука на осужденных в ДНР подданных Великобритании 48-летнего Шона Пиннера и 28-летнего Эйдена Аслина. Как пишет в воскресенье издание "Санди экспресс", возможна и силовая операция по их освобождению.

Источник газеты в Киеве сообщил, что власти Украины не исключают "никакие варианты" и сотрудничают с Лондоном.

"Мы хотим продемонстрировать нашу благодарность Великобритании, и мы определенно рассмотрим обмен на Медведчука", – сказал источник.

Также осведомленный источник рассказал, что в этом деле необходимо разговаривать и с Россией, но есть сомнения, что Медведчук "столь важен" для Москвы в этом аспекте.

Другой источник рассказал "Санди экспресс", что в Киеве обсуждается и вариант военной операции, чтобы "вызволить британцев".

Наемники-британцы Пиннер и Аслин, а также марокканец Саадун Брагим 9 июня были приговорены судом ДНР к смертной казни. Их обвинили в "насильственном захвате власти" и "наемничестве". Осужденные имеют право на помилование, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.