Тема:

Ситуация на Украине 52 минуты назад

Мамы украинских военнопленных просят не возвращать их на Родину

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что от матерей военнослужащих ВСУ, попавших в плен, поступают обращения с просьбами не возвращать сыновей на Украину – они боятся, что их опять отправят на фронт.

Матери украинских военнопленных просят не отправлять их сыновей на Родину, поскольку боятся, что их снова отправят воевать или подвергнут репрессиям. Об этом во время общения с журналистами заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, передает ТАСС.

Омбудсмен уточнила, что это произошло после посещения плененных военнослужащих ВСУ, содержащихся в Севастополе, которые хотели, чтобы об их судьбе сообщили семьям. Москалькова добавила, что не возвращать их на Украину просили и некоторые бойцы лично.

Она отметила, что такая категория обращений является новой, связанной с военной темой.

Российская сторона неоднократно заявляла, что всем украинским военнослужащим, добровольно сложившим оружие и сдавшимся в плен, будет гарантировано адекватное отношение и соблюдение всех прав.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.