Тема:

Ситуация в Донбассе 4 часа назад

Югорские волонтеры рассказали о восстановлении Мариуполя

Волонтеры их Ханты-Мансийского автономного округа вернулись из Донбасса. Добровольцы помогали местным жителям налаживать мирную жизнь.

В Сургут из Донбасса накануне вернулись волонтеры, помогавшие налаживать мирную жизнь в Мариуполе. Как передает ГТРК "Югория", уже возобновлена работа детских садов и школ, медицинских учреждений.

Командировка длилась три недели. За это время добровольцы не только оказали реальную помощь местным жителям, но и сами многому научились.

"С 4 до 8 утра готовили еду. Получалось около 300 литров горячей пищи, 100 литров чая, компота. Потом ехали за продуктами, хлебом и развозили по городу", – рассказал один из вернувшихся житель Ханты-Мансийска Вячеслав Сухушин.

Югра стал первым регионом страны, направившим волонтерский корпус в Донбасс. По словам руководителя штаба добровольцев Югры Светланы Басовой, работа ведется почти два месяца. Именно Гуманитарный добровольческий корпус привез в некоторые районы первый хлеб.

Добровольцы работают на разборах завалов, оказывают медицинскую помощь в больницах. Сейчас в мариупольской больнице трудится бригада врачей из пяти человек. В лагере под Мариуполем остаются около тридцати добровольцев.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.