Тема:

Договор о СНВ 4 дня назад

Антонов: Россия предлагает США уже сейчас начать обсуждение договора на смену СНВ

Россия призывает США уже сейчас начать обсуждение договора на смену СНВ. Об этом заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. Дипломат напомнил, что Договор об СНВ истечет в 2026 году.

Россия призывает США уже сейчас начать обсуждение договора на смену СНВ. Ведь отсутствие контактов между США и Россией по проблемам стратегической стабильности после окончания срока действия Договора об СНВ не отвечает интересами самих Соединенных Штатов, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов на торжественном приеме в посольстве, посвященном Дню России.

Дипломат напомнил, что Договор об СНВ истечет в 2026 году. В данном случае время не ждет, сторонам уже сейчас необходимо начать работу над документом, который придет на смену договору об СНВ.

Ранее посол заявил, что в настоящее время не видит предпосылок для выправления отношений между Россией и Соединенными Штатами Америки. Также Антонов предположил, что эти отношения могут измениться и в худшую сторону.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.