Тема:

Обмен санкциями 33 минуты назад

Антонов: на сегодняшний день нет предпосылок к выправлению отношений РФ и США


Getty Images

В настоящее время нет никаких предпосылок для выправления отношений между Россией и США, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. Дипломат предположил, что отношения могут измениться и в худшую сторону.

В настоящее время нет никаких предпосылок для выправления отношений между Россией и Соединенными Штатами Америки. Об этом заявил РИА Новости посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

"Если американцам не нужны отношения, которые мы им предлагаем, мы бегать за ними не будем", – подчеркнул дипломат.

Также Антонов предположил, что отношения могут измениться и в худшую сторону. "Я даже не знаю, на низшей ли они точке", – сказал посол.

По мнению главы российской дипломатической миссии, позитивные отношения между США и Россией выгодны обеим сторонам. Это связано с тем, что Соединенные Штаты в одиночку не могут решить проблемы, стоящие перед миром. Например, проблему с терроризмом, или проблему изменения климата, или проблемы стратегической стабильности.

24 февраля текущего года Россия начала специальную военную операцию на Украине, направленную на денацификацию и демилитаризацию страны. После этого США и другие страны ввели несколько пакетов санкций против России. В результате пострадали и сами Штаты: в магазинах отмечаются перебои с товарами, инфляция достигла пиковых значений, резко выросли цены на топливо.

По словам Владимира Путина, политика ослабления и сдерживания России – долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли удар по всей мировой экономике.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.