Тема:

Хоккей в России и в мире 6 часов назад

Сергачев и Кучеров вывели "Тампу" вперед в серии с "Рейнджерс"

"Тампа-Бэй Лайтнинг" вышла вперед в серии полуфинала Кубка Стэнли против "Нью-Йорк Рейнджерс". Хоккеисты "молний" переиграли соперника благодаря российскому тандему Михаил Сергачев – Никита Кучеров.

Российские хоккеисты "Тампы-Бэй Лайтнинг" Михаил Сергачев и Никита Кучеров принесли своей команде победу над "Нью-Йорк Рейнджерс" в пятом матче серии полуфинала Кубка Стэнли. Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу "молний".

"Рейнджерс" забили первыми – это произошло на 31-й минуте матча после точного броска в исполнении Райана Линдгрена. Несмотря на то, что "Тампа" пропустила первой, она все-таки смогла переломить ход встречи и забить три раза подряд.

Автором первой шайбы стал как раз Сергачев, с гола которого и начался камбэк его команды. Следом забил Ондржей Палат, одним из ассистентов которого стал тот же Сергачев. Решающая же шайба была заброшена Брендоном Хагелем. Никита Кучеров в эпизоде с третьим голом записал на свой счет голевую передачу.

В составе обеих команд сыграли и российские вратари: Андрей Василевский спас "Тампу" после 24 бросков из 25 нанесенных, Игорь Шестеркин же сделал те же 24 сейва, но после 26 бросков.

Таким образом, после пяти матчей вперед вышла "Тампа-Бэй" – 3:2. Примечательно, что "молнии" смогли выйти вперед после того, как проигрывали в серии 0:2. Шестой матч состоится 12 июня.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.