Тема:

Ситуация на Украине 10 минут назад

Бои за Славянск: почему Басурин ушел от прямого ответа

"Я не буду отрицать и не буду подтверждать", – ответил представитель ДНР Эдуард Басурин на вопрос о том, действительно ли начались бои за Славянск, и объяснил причины, по которым это делать преждевременно.

Утром 9 июня Народная милиция ДНР официально сообщила о том, что начались бои за Славянск.

"Как нам к этому относиться?" – спросила ведущая программы "60 минут" на канале "Россия 1" Ольга Скабеева замначальника управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.

"Я такого еще не заявлял. Давайте не торопить события", – ответил он.

Басурин отметил, что любое заявление, которое делает официальное лицо (особенно военные), очень тщательно просматривает противник и определяет соответствующие направления и задачи.

Например, объяснил он, вполне возможны варианты, когда командиры украинских подразделений не докладывают об оставленных позициях и своих потерях.

А после таких заявлений кто-то из противников "будет прозревать" и подбрасывать туда дополнительные силы и средства, чтобы сдержать линию фронта, объяснил представитель Народной милиции ДНР.

"Поэтому я не буду отрицать и не буду подтверждать", – заявил Эдуард Басурин.

Однако в эфире программы он все-таки частично сообщил информацию об обстановке на славянском направлении, которую сейчас обнародовать можно.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.