Губернатор Петербурга рассказал о помощи Мариуполю

Северная столица поможет Мариуполю. Губернатор Санкт-Петербурга рассказал о специалистах, направленных в донбасский город, а также о планах по восстановлению инфраструктуры.

Петербург поможет Мариуполю восстановить инфраструктуру. Об этом сообщил губернатор северной столицы, передает медиаплатформа "Смотрим".

По словам Александра Беглова, в Мариуполь направили почти 70 специалистов и более сорока единиц техники. Это самосвалы, краны, погрузчики. Они уже начали расчищать улицы в Октябрьском районе. Для гостей из Петербурга при помощи местных волонтеров обустраивают строительный городок.

"Безусловно, конечно, городу нужна помощь. Зима не за горами, и чем быстрее мы начнем подготовку к зиме, чтобы были школы, были детские сады, были дома, где можно просто проживать. Поэтому нужно, прежде всего восстановить жилые дома, – рассказал Александр Беглов в эфире телеканала "Россия 24". – К 1 сентября надо восстановить школы и детские сады, чтобы дети могли куда пойти. Мы сейчас рассматриваем отремонтировать 3 школы и 3 детских садика, которые могли бы уже посетить ребятишки 1 сентября. Задача непростая, сложная, потому что нужны инженерные коммуникации, нужно тепло, нужен свет и это такой вопрос очень важный".

Петербург и Мариуполь 1 июня стали городами-побратимами.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.