Тема:

Ситуация в Донбассе 46 минут назад

Шойгу: Святогорск полностью освобожден

Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу на селекторном совещании заявил о полном взятии под контроль города Святогорска в Донбассе. Также российские войска освободили 20-тысячный Красный Лиман и еще 15 населенных пунктов.

О полном освобождении Святогорска в ходе специальной военной операции на Украине заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Он уточнил, что значительная часть республик Донбасса освобождена по левому берегу Северского Донца. В числе освобожденных также Красный Лиман с населением в 20 тысяч жителей и еще 15 населенных пунктов, среди которых Кировск, Дробышево, Студенок, Яровая, Кировск и Ямполь.

Это заявление глава российского военного ведомства сделал в ходе селекторного совещания 7 июня. Начало совещания в прямом эфире транслировал телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Святогорск до 2003 года назывался Славяногорском. Здесь на высоком берегу реки Северский Донец располагается Успенский мужской монастырь, имеющий статус лавры. Город находится на севере Донецкой народной республики в 40 километрах на юго-восток от Изюма Харьковской области. Почти 46-тысячный Изюм также находится под контролем российских армейских подразделений.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.