Тема:

Спецоперация России 12 минут назад

В Кремле высказались об обсуждении статуса Херсона и Запорожья


VisualRian

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг данные о том, что в случае нового соглашения с Киевом статус Херсонской и Запорожской областей обсуждаться не будет. Ранее в СМИ появилась информация, что в случае возобновления переговоров с Украиной речь о статусе этих регионов не пойдет.

В Кремле опровергли информацию о том, что Москва не будет обсуждать с Киевом статус Херсонской и Запорожской областей. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что в случае согласия Киева идти на контакт статус этих регионов обсуждаться не будет.

"Нет, это все не так. Это неправильная информация", – сказал Песков.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения, что в новое соглашение РФ с Украиной не будут включены Херсонская и Запорожская области, поскольку подавляющее большинство жителей там поддерживают Россию.

2 июня появились данные, что каждый второй житель Херсона хотел бы получить российское гражданство. В Херсонской области уже работает российская телефонная связь и в качестве валюты используется рубль. Власти региона считают, что в дальнейшем он будет включен в состав РФ. Такое же мнение выразил секретарь генерального совета "Единой России" Андрей Турчак.

На территории освобожденной части Запорожской области рубль также занял лидирующую позицию, постепенно вытесняя украинскую гривну. https://smotrim.ru/article/2783158

В Кремле, однако, полагают, что насчет референдумов о присоединении этих регионов к РФ думать должны жители этих регионов. Песков ранее отмечал, что для проведения таких голосований нужно соблюсти ряд условий.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.