Тема:

Обмен санкциями 35 минут назад

Посол РФ заявил об информационной блокаде журналистов в США


Getty Images

Журналисты из России подвергаются притеснениям в Соединенных Штатах Америки. Им ограничивают доступ на мероприятия и вводят запрет на вещание в США.

Официальные представители Российской Федерации на территории США попадают в информационную блокаду. Об этом в Telegram-канале российского представительства в США написал посол РФ Анатолий Антонов.

"Открытость российских средств массой информации контрастирует с отношением прессы США к официальным представителям России. Сегодня можно говорить об информационной блокаде", – отметил посол.

По его словам, российское посольство пытается довести до рядовых американцев позицию РФ по различным вопросам. Но это отвергается изданиями США, которые считают действия российских дипломатов злонамеренной пропагандой. При этом дипломаты из России не могут даже опубликовать информацию на коммерческой основе.

"Все это подтверждает двойные стандарты медиаресурсов США. Они освещают события необъективно и обслуживают интересы правящих партий", – подчеркнул Антонов.

Кроме того, запреты на вещание на территории США вводятся в отношении российских журналистов. Им ограничивают доступ к официальным мероприятиям. Также осложняется процесс оформления рабочих виз, блокируются счета в банках.

"Властям США стоит сосредоточиться на обеспечении свободы прессы и равного доступа к информации в своей стране, перед тем как читать нотации другим государствам", – заключил посол России.

В мае Анатолий Антонов заявил, что в США известные политики призывают российских дипломатов и военных к предательству. При этом американские власти заморозили российско-американский диалог, прекратив очные контакты

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.