Тема:

Ситуация на Украине 7 часов назад

Росгвардейцы устроили под Харьковом засаду на диверсантов из "Кракена"


Росгвардия

В ходе огневого налета на украинскую разведывательно-диверсионную группу в Харьковской области бойцы Росгвардии уничтожили шесть человек, единственный уцелевший диверсант угодил в плен.

Бойцы Росгвардии уничтожили разведывательно-диверсионную группу украинских националистов, об этом в понедельник, 6 июня, сообщили в пресс-службе ведомства.

Известно, что в Харьковской области росгвардейцы устроили засаду в лесном массиве – через некоторое время в нее угодили диверсанты из состава националистического подразделения "Кракен".

В результате внезапного удара шестеро из семи националистов были уничтожены, единственный уцелевший член разведгруппы попал в плен – он подтвердил принадлежности РДГ к "Кракену".

Кроме того, в Росгвардии раскрыли некоторые подробности результатов боевой деятельности на территории Украины за два минувших месяца.

Так, в апреле и мае росгвардейцы задержали двух сотрудников Службы безопасности Украины, 11 военных из состава ВСУ, четырех артиллерийских корректировщиков и более 50 лиц, являющихся пособниками националистов и украинских вооруженных формирований.

Кроме того, выведены из строя шесть узлов связи противника, склады вооружения и военного имущества. Отдельно отмечается, что бойцами обнаружено значительное количество противотанковых ракетных комплексов иностранного производства.

Всего, благодаря разведке Росгвардии, уничтожено более полусотни позиций и схронов противника.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.