Лодка с людьми перевернулась в Красноярском крае, погибла женщина

Четверо взрослых и трое детей оказались в воде после опрокидывания маломерного судна посреди реки. Тонувших спасли очевидцы, однако захлебнувшуюся женщину откачать не удалось, еще один человек пропал без вести.

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело после происшествия с моторной лодкой на Енисее, унесшего жизнь 31-летней женщины. Об этом сообщили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР.

По версии следствия, вечером 5 июня четверо взрослых и трое детей на лодке Обь-3 направились из села Анфицерово в село Усть-Пит. В какой-то момент 38-летний мужчина не справился с управлением, после чего судно перевернулось. Очевидцами происшествия стали отдыхавшие на берегу люди. Они поспешили на помощь и вытащили из воды женщину, и детей трех, девяти и одиннадцати лет. Двое мужчин до берега доплыли сами.

На берегу пострадавшим оказали первую помощь, однако женщину откачать не удалось. Управлявший лодкой мужчина пропал. Его поисками сейчас занимаются спасатели

По некоторым данным, все взрослые в момент ЧП были в нетрезвом виде.

Уголовное дело расследуется по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.