Тема:

"Большой шлем" тенниса 3 часа назад

Дарья Касаткина поднялась в Топ-12 мирового рейтинга


AP

Опубликован новый еженедельный рейтинг Женской теннисной ассоциации. Дарья Касаткина поднялась с двадцатого места на 12-ю строчку.

Российская теннисистка Дарья Касаткина поднялась с двадцатого на двенадцатое место в рейтинге WТА. Андрей Рублев потерял одну строчку в списке АТР и переместился с седьмого места на восьмое.

Дарья Касаткина, впервые дошедшая до полуфинала Открытого чемпионата Франции, перешла с двадцатого места на двенадцатое. Это лучший показатель среди российских теннисистов. На 24-й позиции Вероника Кудерметова, у Людмилы Самсоновой – 28-е место, а у Екатерины Александровой – 31-е. 69-я строчка у Варвары Грачевой, 78я – у Анастасии Потаповой. Анастасия Павлюченкова, пропустившая Открытый чемпионат Франции из-за болезни, опустилась с 21-го места на 83-е. Анна Калинская сохранила за собой 86-ю позицию. Первую десятку составили Ига Свентек (Польша), Анетт Контавейт (Эстония), Паула Бадоса (Испания), Онс Жабер (Тунис), Мария Саккари (Греция), Арина Соколенко (Белоруссия), Каролина Плишкова (Чехия), Джессика Пегула (США), Даниэль Колинз (США), Гарбинье Мугуруса (Испания).

У мужчин Андрей Рублев потерял одну позицию и занимает восьмое место в списке АТР. Даниил Медведев остался вторым, Карен Хачанов – двадцать третьим, а Аслан Карацев поднялся с 41-го места на 40-е. Первое место сохранил серб Новак Джокович, далее расположились Даниил Медведев (Россия), Александр Зверев (Германия), Рафаэль Надаль (Испания), Стефанос Циципас (Греция), Каспер Рууд (Норвегия), Карлос Алькарас (Испания), Андрей Рублев (Россия), Феликс Оже-Альяссим (Канада), Маттео Береттини (Италия).

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram